- Bière pour les fêtes de Noël
- Avec un goût malté prononcé et une agréable note épicée
- Brassée à la maison - c'est tout le principe
- Kit de brassage pour brasser sa propre bière avec tous les accessoires, tous les ingrédients et une notice détaillée
- Avec son tonneau de 5 litres
Voilà une occasion, plus que bienvenue, pour vos amis amateur de houblon et de malt, pour brasser leur propre bière de noël, à noël !
Une bière de noël, et donc avec des notes d'orange et d'épices, que vous pourrez servir vous-même à vos invités pendant la saison des fêtes de fin d'année. Et qui n'a jamais rêvé, un jour, de brasser sa propre bière ? Voici un vrai cadeau DIY ! Avec cette édition spéciale de Noël, ce kit de brassage vous offrira tout le matériel et les ingrédients dont vous aurez besoin pour la préparation, la fermentation puis la dégustation de votre breuvage maison (vous l'avez certainement deviné : le fût, d'une contenance totale de 5L, servira à stocker la bière une fois prête.
En résumé : tout le nécessaire pour que les futurs maîtres brasseurs débutent dans des conditions optimales et réussissent leur recette du premier coup !
- Kit de brassage Édition de Noël
- Faites votre propre bière de Noël
- La bière est mélangée à un mélange d'arômes de Noël - contient une légère note d'orange, de baies de genièvre, de cannelle, de clou de girofle, de poivre coloré et d'anis étoilé
- Goût : malté, léger avec des notes épicées
- Temps de préparation : environ 10 minutes
- Nécessite 7 jours pour être prête
- Supplément requis, non inclus : 1 tasse à mesurer, eau (ou eau minérale plate)
- Conservez la bière finie au réfrigérateur et dégustez-la quelques jours après
- Si la bière n'est pas bue en une seule fois, assurez-vous que la valve est à nouveau fermée après utilisation (remettez la goupille rouge dans sa position initiale)
- CONSEIL : Bien fermée et réfrigérée, votre bière peut être conservée pendant plusieurs semaines
- Le produit mélangé et fermenté contient de l'alcool
- Les ingrédients et la teneur en alcool varient selon les recettes individuelles
- Manuel (allemand et anglais)
- Dimensions tonneau env. 24,5 cm, diamètre env. 16 cm ; emballage env. 21 x 17,5 x 25,5 cm
- Poids total env. 1 kg
- REMARQUE : Le tonneau doit toujours être placé en position verticale avec la vanne de refoulement dirigée vers le haut
- Ne couvrez pas l'ouverture de refoulement de la soupape de pression
- Ne secouez pas ou ne bougez pas le tonneau de façon excessive
- Le tonneau ne doit pas être stocké à une température inférieure à 0°C ou supérieure à 30°C - ne pas exposer directement à la lumière du soleil
Contient :
- 1 sachet d'extrait de malt d'orge (environ 750 grammes)
- 1 bouteille d'arôme de houblon (env. 9ml)
- 1 bouteille d'arôme naturel (env. 9ml)
- 1 paquet de levure de bière sèche
- 1 tonneau vide de 5 litres comme cuve de fermentation (fût)
- 1 soupape de pression
- instructions
Instructions :
- Retirez le couvercle transparent sur le dessus du tonneau - Soulevez le couvercle pour une utilisation ultérieure
- Remplissez le fût avec de l'extrait de malt du sac - assurez-vous qu'il ne reste pas trop d'extrait dans le sac
- Mesurez 400 ml d'eau froide dans un verre doseur et versez dans le baril
- Mesurez 1 litre d'eau bouillante et la verser dans le fût - Attention : le fût devient chaud (utilisez un torchon ou une serviette pour ne pas vous bruler)
- Faire bouillir un peu plus d'eau et stériliser la soupape de pression
- Remettre le couvercle transparent sur l'ouverture du fût - agiter pendant environ 30 secondes pour détacher le moût (en agitant, appuyez bien contre le couvercle transparent pour l'empêcher de s'ouvrir)
- Le moût de bière sera suffisamment dissous dès que le fond du fût sera chaud
- Le couvercle transparent peut maintenant être jeté
- Remplir le fût d'eau froide - utiliser le gobelet gradué et verser un total de 2,8 l d'eau froide dans le fût
- Si beaucoup de mousse se forme pendant le remplissage avec de l'eau froide, interrompre le processus pendant environ 5-10 minutes (avant d'ajouter le reste de l'eau)
- Versez la levure et le mélange d'arôme et de houblon dans le tonneau
- Fermez l'ouverture de la barrique avec la valve de pression fournie - assure de manière naturelle que l'acide carbonique résultant soit bien homogène dans la bière
- L'enfoncement de la soupape de pression peut être un peu difficile - attention, la partie interne de la soupape ne doit pas être enfoncée dans le fût
- Laissez reposer le fût à température ambiante pendant 5 jours, si possible immobile
- La levure transforme le sucre contenu dans le malt en alcool et en acide carbonique dans les 5 jours
- Après 5 jours de fermentation, mettez la barrique debout au réfrigérateur pendant au moins 2 jours
- La levure se dépose au fond pendant ces 2 jours - la bière devient plus claire mais conserve sa turbidité naturelle (contrairement aux bières produites industriellement)
- Après 2 jours, votre bière est prête à boire
- Tirez avec précaution vers le haut la goupille rouge de la soupape de pression - attendre qu'il n'y ait plus de perte de pression (sert à réduire la pression dans le tonneau)
- Pour le taraudage : Tourner la tige de la soupape de pression vers le haut et sur le côté - refermez la soupape s'il y a une interruption prolongée du taraudage
Kit de brassage Édition de Noël
- Bière pour les fêtes de Noël
- Avec un goût malté prononcé et une agréable note épicée
- Brassée à la maison - c'est tout le principe
- Kit de brassage pour brasser sa propre bière avec tous les accessoires, tous les ingrédients et une notice détaillée
- Avec son tonneau de 5 litres
Voilà une occasion, plus que bienvenue, pour vos amis amateur de houblon et de malt, pour brasser leur propre bière de noël, à noël !
Une bière de noël, et donc avec des notes d'orange et d'épices, que vous pourrez servir vous-même à vos invités pendant la saison des fêtes de fin d'année. Et qui n'a jamais rêvé, un jour, de brasser sa propre bière ? Voici un vrai cadeau DIY ! Avec cette édition spéciale de Noël, ce kit de brassage vous offrira tout le matériel et les ingrédients dont vous aurez besoin pour la préparation, la fermentation puis la dégustation de votre breuvage maison (vous l'avez certainement deviné : le fût, d'une contenance totale de 5L, servira à stocker la bière une fois prête.
En résumé : tout le nécessaire pour que les futurs maîtres brasseurs débutent dans des conditions optimales et réussissent leur recette du premier coup !
- Kit de brassage Édition de Noël
- Faites votre propre bière de Noël
- La bière est mélangée à un mélange d'arômes de Noël - contient une légère note d'orange, de baies de genièvre, de cannelle, de clou de girofle, de poivre coloré et d'anis étoilé
- Goût : malté, léger avec des notes épicées
- Temps de préparation : environ 10 minutes
- Nécessite 7 jours pour être prête
- Supplément requis, non inclus : 1 tasse à mesurer, eau (ou eau minérale plate)
- Conservez la bière finie au réfrigérateur et dégustez-la quelques jours après
- Si la bière n'est pas bue en une seule fois, assurez-vous que la valve est à nouveau fermée après utilisation (remettez la goupille rouge dans sa position initiale)
- CONSEIL : Bien fermée et réfrigérée, votre bière peut être conservée pendant plusieurs semaines
- Le produit mélangé et fermenté contient de l'alcool
- Les ingrédients et la teneur en alcool varient selon les recettes individuelles
- Manuel (allemand et anglais)
- Dimensions tonneau env. 24,5 cm, diamètre env. 16 cm ; emballage env. 21 x 17,5 x 25,5 cm
- Poids total env. 1 kg
- REMARQUE : Le tonneau doit toujours être placé en position verticale avec la vanne de refoulement dirigée vers le haut
- Ne couvrez pas l'ouverture de refoulement de la soupape de pression
- Ne secouez pas ou ne bougez pas le tonneau de façon excessive
- Le tonneau ne doit pas être stocké à une température inférieure à 0°C ou supérieure à 30°C - ne pas exposer directement à la lumière du soleil
Contient :
- 1 sachet d'extrait de malt d'orge (environ 750 grammes)
- 1 bouteille d'arôme de houblon (env. 9ml)
- 1 bouteille d'arôme naturel (env. 9ml)
- 1 paquet de levure de bière sèche
- 1 tonneau vide de 5 litres comme cuve de fermentation (fût)
- 1 soupape de pression
- instructions
Instructions :
- Retirez le couvercle transparent sur le dessus du tonneau - Soulevez le couvercle pour une utilisation ultérieure
- Remplissez le fût avec de l'extrait de malt du sac - assurez-vous qu'il ne reste pas trop d'extrait dans le sac
- Mesurez 400 ml d'eau froide dans un verre doseur et versez dans le baril
- Mesurez 1 litre d'eau bouillante et la verser dans le fût - Attention : le fût devient chaud (utilisez un torchon ou une serviette pour ne pas vous bruler)
- Faire bouillir un peu plus d'eau et stériliser la soupape de pression
- Remettre le couvercle transparent sur l'ouverture du fût - agiter pendant environ 30 secondes pour détacher le moût (en agitant, appuyez bien contre le couvercle transparent pour l'empêcher de s'ouvrir)
- Le moût de bière sera suffisamment dissous dès que le fond du fût sera chaud
- Le couvercle transparent peut maintenant être jeté
- Remplir le fût d'eau froide - utiliser le gobelet gradué et verser un total de 2,8 l d'eau froide dans le fût
- Si beaucoup de mousse se forme pendant le remplissage avec de l'eau froide, interrompre le processus pendant environ 5-10 minutes (avant d'ajouter le reste de l'eau)
- Versez la levure et le mélange d'arôme et de houblon dans le tonneau
- Fermez l'ouverture de la barrique avec la valve de pression fournie - assure de manière naturelle que l'acide carbonique résultant soit bien homogène dans la bière
- L'enfoncement de la soupape de pression peut être un peu difficile - attention, la partie interne de la soupape ne doit pas être enfoncée dans le fût
- Laissez reposer le fût à température ambiante pendant 5 jours, si possible immobile
- La levure transforme le sucre contenu dans le malt en alcool et en acide carbonique dans les 5 jours
- Après 5 jours de fermentation, mettez la barrique debout au réfrigérateur pendant au moins 2 jours
- La levure se dépose au fond pendant ces 2 jours - la bière devient plus claire mais conserve sa turbidité naturelle (contrairement aux bières produites industriellement)
- Après 2 jours, votre bière est prête à boire
- Tirez avec précaution vers le haut la goupille rouge de la soupape de pression - attendre qu'il n'y ait plus de perte de pression (sert à réduire la pression dans le tonneau)
- Pour le taraudage : Tourner la tige de la soupape de pression vers le haut et sur le côté - refermez la soupape s'il y a une interruption prolongée du taraudage